愛分享體育協會

 找回密碼
 立即註冊

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 882|回復: 0

反對三級棒球菁英制訓練,同學淪詐騙集團或流氓

[複製鏈接]

52

主題

57

帖子

822

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
822
發表於 2017-4-18 13:22:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這就是愛分享秉持的主軸,孩童不離開健全教育環境,減少社會邊緣人


記者歐建智/台北報導
台灣棒球發展,三級棒球一直採菁英式訓練,是否需要改變?中信兄弟教練黃泰龍認為並不合適,因他有很多從小一起打球的同學,無法繼續打球加上又沒上課,有不少人淪為社會邊緣人。
立法委員蘇巧慧及張廖萬堅今天(17日)舉辦「多元培育多元發展,棒球員生涯問題探討公聽會」,邀集各相關政府機關、學者專家、球員工會的選手們,從各面向討論棒球選手的生涯問題。
針對「菁英式訓練的成果與後果」?黃泰龍表示,自己從國小到高中都是菁英式訓練,大多數時間都是在訓練,沒有上課,造成學習障礙,像自己本來對語文如英文很有興趣,但因練習造成上課課程落後,最後也就不想學了。
黃泰龍表示,不少自己的同學,沒有上大學或繼續打職棒,有人去當詐騙集團或流氓,這些都是菁英式訓練之下造成的後果,有球打還好,沒有球打就走偏了,因此反對再繼續採菁英式訓練,而應朝教育去改變。

d1282935.jpg

目前擔任球探的耿伯軒表示,自己也擔任敦化國小社區棒球隊教練,這些小朋友對棒球的熱愛,甚至比科班選手還要好,而且家長的經濟基礎也比較好,他鼓勵這些小朋友,把課業弄好,未來也是有機會可以打職棒。
耿伯軒表示,社區棒球持續發展,也可以提供很多退役球員當教練的機會,台灣是付錢找球員來打球,在國外是選手付錢找教練來提升自己。
富邦悍將蕭一傑高中、大學都在日本,大學讀的是經濟系,他表示,日本很重視學業,球員可以選擇讀其它學科或科系,棒球選手的成績也都名列前矛,他們不一定要打職棒,有不少人是立志要當少棒教練。

d1652836.jpg

d2445129.jpg








回復

使用道具 舉報

*滑动验证:
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

E-MAIL:lovesharing2020@gmail.com|統一編號:40947158|勸募字號:衛部救字第1051360315號©2015社團法人愛分享體育協會

GMT+8, 2019-10-23 22:22 , Processed in 0.950474 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表